quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Biografia Alan Rickman


Dados Pessoais

Nome completo: Alan Sidney Patrick Rickman
Data de nascimento: 21 de fevereiro de 1946
Natural de: Londres, Inglaterra.

Filmografia

2007 - Harry Potter e a Ordem da Fênix
2007 - Villa Golitsyn, The - Willy
2006 - Nobel son
2006 - Perfume - A história de um assassino
2006 - Um certo olhar
2005 - Harry Potter e o Cálice de Fogo
2005 - O guia do mochileiro das galáxias
2004 - Quase deuses (TV)
2004 - Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2003 - Simplesmente amor
2002 - Harry Potter e a Câmara Secreta
2001 - Search for John Gissing, The
2001 - Harry Potter e a Pedra Filosofal
2001 - We know where you live (TV)
2001 - Blow dry
2000 - Play
2000 - Victoria Wood with all the Trimmings (TV)
1999 - Ilha do medo
1999 - Heróis fora de Órbita
1999 - Dogma
1999 - Judas kiss
1997 - Momento de afeto
1996 - Michael Collins - O preço da liberdade
1996 - Rasputin (TV)
1995 - Razão e sensibilidade
1995 - Jogos de ilusão
1994 - Dr. Mesmer - O feiticeiro
1992 - Bob Roberts
1992 - Victoria Wood’s all day breakfast (TV)
1991 - Três amores e uma paixão
1991 - Robin Hodd - O prí­ncipe dos ladrões
1991 - Um romance do outro mundo
1991 - Closet land
1990 - Contratado para matar
1989 - Revolutionary witness (TV)
1989 - Spirit of man (TV)
1989 - O calendário da morte
1988 - Duro de matar
1978 - Romeo and Juliet (TV)

Biografia

Seu pai, Bernard, irlandês, morreu de câncer quando ele tinha apenas 8 anos de idade. A partir daí­, sua mãe, Margareth, galesa, criou sozinha Alan e seus 3 irmãos, todos menores de 10 anos. Quando criança, teve sérios problemas com a mandí­bula, o que, durante muito tempo lhe causou problemas com a fala, e, especula- se que seja a causa de duas cicatrizes que ele tem no queixo.

Antes de seguir a carreira de ator, Alan tentou ser artista gráfico, tendo montado uma pequena empresa com o irmão. Aos 23 anos ganhou uma bolsa na Academia Real de Artes Dramáticas e é um dos mais respeitados atores ingleses de cinema, teatro e televisão, conhecido no mundo todo por suas atuações em Simplesmente Amor, Duro de Matar, Jogos de Ilusão, Bob Roberts, Heróis Fora de Órbita, Razão e Sensibilidade, com Emma Thompson, Kate Winslet e Hugh Grant e pelo papel do enigmático Severo Snape, professor de Poções e chefe da casa Sonserina na série Harry Potter.

Sua mãe morreu em 1997, época em que o filme The Winter Guest, dirigido por Alan, estava sendo editado.

Alan possui três irmãos. David, o mais velho, é designer gráfico. Michael, mais novo, é treinador profissional de tênis e sua irmã mais nova, Sheila, tem duas filhas. “O Homem”, ou “A Voz”, como é conhecido na Inglaterra, é casado com a ativista politica Rima Horton desde 1979, e não tem filhos.

CONTACTO
Alan Rickman
c/o ICM
76 Oxford Street
London, England
W1N OAX

8 comentários:

Patrícia M. disse...

Será q ele é gay ???? q nem o ator Paulo Autran (Brasil)?? Pois os dois tem algo em comum: são casados de longa data com a mesma mulher, sem filhos, são oriundos do teatro, lugar onde impera o homossexualismo... Paulo Autran falseou com a verdade casando-se com uma atriz, casamento este de fachada. Outro ator brasileiro com o mesmo perfil foi Raul Cortez. No caso deste, tanto Alan quanto ele têm pinta de galã, têm atuações um tanto o quanto viris, no entanto Raul Cortez ( já falecido) era homossexual...
Bom... deixando esta dúvida atroz de lado o importante é q Alan Rickman é um mais-que-ótimo ator, além de ser muito sexy e lindo..

Yan,Joana e Catarina disse...

Aff cara! fala sério! tudo sobre Harry Potter? ãrã, sei...SÓ TEM BIOGRAFIA!e além disso: NÃO SE PODE MUDAR O NOME DE UM FILME PRA COLOCAR NO BLOG!!! A CÂMARA DOS SEGREDOS? É A CERTA TRADUÇÃO MAIS NÃO PODE!!!!PRINCIPE MISTERIOSO TAMBÉM NÃO!!!!!!!!!!!!!!! se querem saber mesmo sobre Harry Potter acessem: www.potterehogwarts.blogspot.com VOCÊS VERÃO!

lú.....100% harry potter disse...

acho q ele não é gay se ele é ou não isso eu não sei amis ele é casado!
e alem disso ele é um ator respeitado na inglaterra e tem uma pinta de galã muitooo chik!
eu particularmente acho ele muitooo lindo interpretando o severo snape!

karina disse...

Karina 100% Alan Ricman
Gay ele não é pelo porte que tem, os gays não negam que são! mas que ele deve ter outra filé deve ter! deve ter se casado com essa por convencionalismo, pois os ingleses não são como os brasileiros! quem sabe ele não tem filhos por aí escondido da mídia!

Giovana Arantes disse...

Oi Alan eu queria dizer que fiquei triste por vc ter morrido no ultimo filme de Harry Poter, pois fiquei sabendo que vc gostava da mae do Harry.

Bjus vc é um otimo ator e fique lindo de Severo Snape ...

Nada acontece por acaso disse...

O snap gay?
kkk.. nunca ele tem uma carinha tão linda de homem misterioso... eu amo ele muito de paixão.. se eu pudesse até me casaria com ele.. :x Mas é impossível.. :(

Jessica disse...

He is PERFECT!
I love you so much Alan! ♥

Camila disse...

Alan é perfeito,Severo Snap é o melhor personagem de todos os filmes "harry Potter" com certeza é um princpe!!!!!